Hiperglicemia é o aumento da glicose no sangue. A SBD
considera que valores acima de 126 mg em jejum são suspeitos de diabetes.
Valores acima de 200 mg em qualquer ocasião fazem o diagnóstico.
As pessoas com diabetes que fazem monitorização da glicose
rotineiramente podem detectar aumentos da glicemia, sem, entretanto, apresentar
quaisquer sintomas de hiperglicemia.
Sempre que possível deve-se pesquisar a glicose no sangue.
Isto pode ser feito nas seguintes ocasiões:
Em jejum e antes das principais refeições (almoço e jantar);
Em jejum e 2 horas após as principais refeições;
Até duas horas após as refeições (glicemia pós-prandial).
É considerada glicemia pós-prandial exames realizados dentro
do intervalo de duas horas após as refeições. A interpretação destes resultados
deve ser feita pelo médico.
Causas que podem favorecer o aparecimento da hiperglicemia:
* Diabetes mellitus primária ou secundária a outras doenças;
* Muita comida, sem nenhuma restrição;
* Pouco exercício;
* Síndrome Metabólica.
Sintomas:
Muita sede, muita urina, muita fome com emagrecimento,
cansaço, pele seca, dor de cabeça, podendo evoluir para náuseas, vômitos,
sonolência, dificuldades para respirar e háálito de maçã.
O que fazer?
Consultoria: Dr. Reginaldo Albuquerque, membro do Conselho Científico do site da SBD.
Fonte: www.diabetes.org.br
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